Das Kochbuch

ab 29,90 

Ekaterini Mitsiou, Manfred Pittioni (Hg.)

Anmerkungen zu einer Globalgeschichte

ISBN 978-3-643-51059-4
Band-Nr. 5
Jahr 2021
Seiten 238
Bindung broschiert
Reihe Die Levante – frühe Ansätze der Globalisierung.

Artikelnummer: 978-3-643-51059-4 Kategorien: , ,

Beschreibung

In diesem Sammelband wird die historische Rolle
des Kochbuches als Kulturveränderer in einer Anzahl von
großen Weltregionen beleuchtet. Kochbücher beinhalten nicht
nur Rezeptsammlungen, sie widerspiegeln auch Zeitgeist und
Kultur ihrer Epoche. Daneben boten und bieten sie sich als
Haushaltshilfen und Diätratgeber an. Den Oberschichten
dienten sie als Botschafter einer überlegenen Kultur. Im
Buchhandel sind sie seit vielen Jahren konstante Bestseller.


Ekaterini Mitsiou ist Projektmitarbeiterin am
Institut für Byzantinistik und Neogräzistik der Universität
Wien.

Manfred Pittioni ist Historiker am Institut für Wirtschafts-
und Sozialgeschichte der Universität Wien.