Beschreibung
Ernährung findet als physische Notwendigkeit jeden Tag
mehrmals statt und beinahe jede wissenschaftliche Disziplin
und nahezu jede berufliche Tätigkeit hat mit Ernährungs- und
Versorgungsfragen zu tun. Dennoch bleibt dieses Themenfeld,
vielleicht auch aufgrund seiner Alltäglichkeit nahezu
unbeachtet. Ernährung und gemeinsamen Mahlzeiten wird in der
Zukunft mehr Aufmerksamkeit zuwachsen, so dass der
vorliegende Band eine Vielfalt unterschiedlichster Beiträge
aus verschiedenen Disziplinen hervorbringt und wertvolle
Beiträge zu Nachhaltigkeit, Gesundheit, Bildung, Soziale
Arbeit, Medizin etc. liefert.
Prof. Dr. Christine Meyer hat seit 2012 die
Professur für “Soziale Arbeit im Lebenslauf” an der
Universität Vechta.
Lukas Scherak ist seit 2012 wissenschaftlicher Mitarbeiter
am Lehrstuhl für “Allgemeine Pädagogik” an der Universität
Vechta.
Prof. Dr. Margit Stein hat seit 2010 die Professur für
“Allgemeine Pädagogik” an der Universität Vechta.