Ethik der Agrar- und Ernährungswissenschaften

ab 14,90 

Hans-Jürgen Kaatsch, Hartmut Rosenau, Friedhelm Taube, Werner Theobald (Hg.)

ISBN 978-3-8258-1467-0
Band-Nr. 17
Jahr 2008
Seiten 192
Bindung broschiert
Reihe Ethik interdisziplinär

Artikelnummer: 978-3-8258-1467-0 Kategorien: , ,

Beschreibung

Globalisierung und Nachhaltigkeit sowie die damit assoziierten
Gerechtigkeits- und Verteilungsprobleme gehören seit geraumer Zeit zu den
Kernthemen der aktuellen Ethikdiskussion. Der vorliegende Band setzt
dieses Problemfeld in Bezug zur Thematik von Handel, Landwirtschaft,
Ernährung und Naturschutz. Es geht ihm u.a. um die Frage, wie liberal und
fair der Weltagrarhandel ist und welche Rolle ethische Motive beim Kauf
von Lebensmitteln spielen (können). Flankiert von Überlegungen zu
gentechnisch veränderten Pflanzen und Nahrungsmitteln sowie den Folgen des
Landschaftsverbrauchs für die Agrarökosysteme präsentiert der Band eine
“Vision nachhaltiger Landwirtschaft für das 21. Jahrhundert”.