Strategien für präventives Ernährungsverhalten bei Kindern und Jugendlichen in Deutschland

ab 29,90 

Christine Eichhorn

Eine Analyse von Umsetzbarkeit und Effektivität anhand von Fallbeispielen

ISBN 978-3-8258-0638-5
Band-Nr. 15
Jahr 2007
Seiten 360
Bindung broschiert
Reihe Medizin und Gesellschaft

Artikelnummer: 978-3-8258-0638-5 Kategorien: , ,

Beschreibung

Welche primärpräventiven Ernährungsinterventionen für Kinder
und Jugendliche gibt es in Deutschland? Wie sind sie hinsichtlich
Projektdesign, Umsetzung, Akzeptanz und Auswirkungen zu bewerten? Um diese
Fragen zu beantworten, werden Ernährungsprojekte durch Recherche und
Befragung von über 100 Institutionen erfasst. Die Arbeit stellt weiterhin
Qualitätsindikatoren für Projektdesign und Evaluation vor, passt sie auf
die Situation in Deutschland an und zeigt konkrete Evaluationsschritte
auf. Abschließend erfolgt die Ableitung von Handlungsempfehlungen für
Wissenschaft, Politik und Praxis.