Wissenschaftsforum Kulinaristik
Essen und Trinken sind Grundbedürfnisse des Menschen, kulturtragende Kommunikationsformen, nichtdelegierbare Handlungen, Anker der Gastlichkeit, Selbstbehauptungsmedien, Agrar-, Handels- und Industrieprodukte und Bestände der kulturellen Gedächtnisse. All diese Bedeutungen sind vielfach mit kommunikativen, juristischen, religiösen, ästhetischen, hygienischen, ethischen und moralischen Faktoren des Zusammenlebens und des Vertrauens der Menschen verknüpft. Will man diese Komplexitäten erforschen und vermitteln, ist kooperative Erkenntnisarbeit angesagt. Aus diesem Grund wurde das Netzwerk des Kulinaristik-Forums ins Leben gerufen; in Zusammenarbeit mit ihm wird die Reihe herausgegeben. Im Advisory Board der Reihe wirken Vertreter der Hochschulforschung, der Ressortforschung und der Lebensmittelwirtschaft mit. Publikationssprachen der Reihe sind Deutsch und Englisch, in Ausnahmefällen auch andere Sprachen.
Prof. Dr. Alois Wierlacher ist Gründungsvorsitzender des Kulinaristik-Forums; Prof. Dr. Regina Bendix ist Direktorin des Instituts für Kulturanthropologie / Europäische Ethnologie der Universität Göttingen. Mail-Adressen der Herausgeber: wierlacher@t-online.de rbendix@gwdg.de
herausgegeben von
Alois Wierlacher und Regina Bendix
in Zusammenarbeit mit
Eva Barlösius,
Ines Heindl,
Irmela Hijiya-Kirschnereit,
Gerhard Rechkemmer,
Frank Thiedig
und
Bernhard Tschofen
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ab 34,90 €
Regina F. Bendix, Michaela Fenske (Hg.)
ISBN 978-3-643-12688-7 Band-Nr. 5 Jahr 2014 Seiten 360 Bindung broschiert Reihe Wissenschaftsforum Kulinaristik Politische Mahlzeiten. Political Meals
ISBN: 978-3-643-12688-7 ab 34,90 €inkl. MwSt.
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ab 34,90 €
Alois Wierlacher (Hg.)
Rahmenthema der Kulinaristik
ISBN 978-3-643-11442-6 Band-Nr. 3 Jahr 2012 Seiten 552 Bindung broschiert Reihe Wissenschaftsforum Kulinaristik Gastlichkeit
ISBN: 978-3-643-11442-6 ab 34,90 €inkl. MwSt.
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ab 24,90 €
Peter Kupfer
Historical, Literary, Social and Global Perspectives
ISBN 978-3-643-10854-8 Band-Nr. 2 Jahr 2010 Seiten 312 Bindung broschiert Reihe Wissenschaftsforum Kulinaristik Wine in Chinese Culture
ISBN: 978-3-643-10854-8 ab 24,90 €inkl. MwSt.
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ab 19,80 €
Alois Wierlacher, Regina Bendix (Hg.)
Forschung – Lehre – Praxis
ISBN 978-3-8258-1081-8 Band-Nr. 1 Jahr 2008 Seiten 448 Bindung broschiert Reihe Wissenschaftsforum Kulinaristik Kulinaristik
ISBN: 978-3-8258-1081-8 ab 19,80 €inkl. MwSt.
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